Пятница, 01.11.2024, 02:01
О нас
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Профессия [4]
О профессиях и работе, востребованной в обществе в настоящем и будущем.
Общество [14]
Об общественном строе, этике и законах.
Деньги [6]
О роли денег в обществе, способах их зарабатывания и экономии.
Быт [3]
Наш быт: чего хочется и как это получается.
Здоровье [8]
О здоровье и факторах на него влияющих.
Отдых [5]
Об отдыхе, как естественному времени после умственной и физической работы.
Увлечения [7]
Кроме основной работы большинство людей имеют еще и увлечения. Кто-то ездит на рыбалку, кто-то путешествует. А некоторые мастерят замечательные вещички.
Интернет [4]
Для успешного поиска необходимой информации в интернете тоже нужны определенные знания.
Питание (кулинария) [8]
О питании, вкусах и рецептах приготовлении пищи.
Жилой многоквартирный дом [14]
О регулировании вопросов предоставлении услуг ЖКХ в соответствии с Жилищным кодексом РФ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Быт

Стерилизация банок

                             Стерилизация банок

Стерилизацию банок необходимо выполнить перед закладыванием в них продуктов на длительное хранение. Естественно, что продукты, перед тем как заложить в стеклянные банки, тоже должны быть определенным способом простерилизованы: сварены или затушены.

1.Перед стерилизацией стеклянные банки должны быть хорошо вымыты, лучше с содой. Она хорошо смывается при ополаскивании. Моющие мыльные растворы смываются только при длительном ополаскивании (10 раз).

2.Если стерилизация продуктов (компот, тушенка) будет проводиться кипячением в уже заложенные банки (не закатанные), то предварительная стерилизация их не нужна.

3.Лучшая стерилизация стеклянных банок: в чистую, сухую банку нужно налить 30-50 граммов 70% медицинского спирта, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Именно 70% спирт мгновенно уничтожает все микробы. Спирт переливаете в другую банку или обратно в пузырек. Тут же можно закладывать любые продукты: варенье, грибы, лече, помидоры или огурцы.

4.Чаще всего банки стерилизуют по-старинке, горячим паром над кипящей водой, 15-20 минут. А металлические крышки, вместе с вынутыми резинками, кипячением.

Удачного всем консервирования! 


Категория: Быт | Добавил: вячеслав (07.08.2013)
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Теги: стерилизация банок, стерилизация стеклянных банок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz Яндекс.Метрика