Камбала с белым вином Камбалу можно купить в магазине. В продаже она обычно в замороженном виде, потрошеная или цельная. Дома ее следует оттаять, выпотрошить, помыть и натереть перед приготовлением белую сторону лимоном. На сковороду положить масла, растопить и разогреть. Камбалу следует обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, добавить мелко нарезанный лук, сок от лимона и влить столовое белое вино. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Обычно на это уходит 7-10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подают на стол с отварным картофелем и сливочным маслом. Выложенную на тарелку камбалу можно полить соком, в котором тушилась рыба, украсить петрушкой или укропом. Нормы продуктов: 1 кг. камбалы, 1 лимон, 150гр. белого вина, 100 гр.масла сливочного, 2 средние луковицы, Укроп, петрушка, соль
Иногда камбала поступает в продажу с икрой. Икру можно приготовить отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
|