Котлеты морковные
На 1 килограмм моркови нужно взять:
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1/2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2 чайных ложки сахара;
- 3 ст. ложки масла.
- Соль 1/2 чайной ложки
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, продолжать варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить туда яичные желтки, хорошо все перемешать и остудить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичных белках, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
На стол подавать лучше со сметаной.
|