Овсяная каша Овсяная каша готовится быстро, без особых забот и вызывает чувство удовлетворительного насыщения. Начнем сразу с практики, а потом резюмируем пользу и целесообразность этого блюда. Берем 2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра". Берем пиалу (фарфоровое блюдце с высокими краями на 250-400мл.) и заливаем ее наполовину кипятком, так, чтобы она прогрелась на 10-15 секунд. Выливаем кипяток и сразу же засыпаем в нее овсяные хлопья. Заливаем вновь кипяток на 2/3 пиалы, закрываем чайным блюдцем и оставляем на 5 минут. В приготовленное блюдо можно добавить соль, подсластить или добавить варенья, немного сливочного масла. Летом можно добавить свежие ягоды. Такое блюдо хорошо сочетается со сливками или с простоквашей. Настоящую овсяную кашу, конечно же, правильнее варить. Но по времени приготовления, и по вкусовым качествам они существенно различаются. Тем более, что при варке на плите около каши нужно стоять и постоянно ее помешивать. А при утреннем недостатке времени это не всегда бывает удобно. Хотя для маленьких детей овсяную кашу лучше сварить.
Овсяные хлопья - это продукт из овсяных зерен после распаривания и расплющивания в промышленных установках. Они бывают различного качества и сортности. Поэтому предпочтение одному из них у каждой хозяйки свое. Оно может сформироваться только после практического использования продукта. Овсяная крупа по своим характеристикам является одной из самых калорийных. В то же время она содержит сбалансированный состав микроэлементов и витаминов.
|