Четверг, 06.02.2025, 21:41
О нас
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Профессия [4]
О профессиях и работе, востребованной в обществе в настоящем и будущем.
Общество [14]
Об общественном строе, этике и законах.
Деньги [6]
О роли денег в обществе, способах их зарабатывания и экономии.
Быт [3]
Наш быт: чего хочется и как это получается.
Здоровье [8]
О здоровье и факторах на него влияющих.
Отдых [5]
Об отдыхе, как естественному времени после умственной и физической работы.
Увлечения [7]
Кроме основной работы большинство людей имеют еще и увлечения. Кто-то ездит на рыбалку, кто-то путешествует. А некоторые мастерят замечательные вещички.
Интернет [4]
Для успешного поиска необходимой информации в интернете тоже нужны определенные знания.
Питание (кулинария) [8]
О питании, вкусах и рецептах приготовлении пищи.
Жилой многоквартирный дом [14]
О регулировании вопросов предоставлении услуг ЖКХ в соответствии с Жилищным кодексом РФ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Питание (кулинария)

Овсяная каша.

                                              Овсяная каша

Овсяная каша готовится быстро, без особых забот и вызывает чувство удовлетворительного насыщения. Начнем сразу с практики, а потом резюмируем пользу и целесообразность этого блюда.

Берем 2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра".

Берем пиалу (фарфоровое блюдце с высокими краями на 250-400мл.) и заливаем ее наполовину кипятком, так, чтобы она прогрелась на 10-15 секунд. Выливаем кипяток и сразу же засыпаем в нее овсяные хлопья. Заливаем вновь кипяток на 2/3 пиалы, закрываем чайным блюдцем и оставляем на 5 минут.

В приготовленное блюдо можно добавить соль, подсластить или добавить варенья, немного сливочного масла. Летом можно добавить свежие ягоды. Такое блюдо хорошо сочетается со сливками или с простоквашей.

Настоящую овсяную кашу, конечно же, правильнее варить. Но по времени приготовления, и по вкусовым качествам они существенно различаются. Тем более, что при варке на плите около каши нужно стоять и постоянно ее помешивать. А при утреннем недостатке времени это не всегда бывает удобно.

Хотя для маленьких детей овсяную кашу лучше сварить.

Овсяные хлопья - это продукт из овсяных зерен после распаривания и расплющивания в  промышленных установках. Они бывают различного качества и сортности. Поэтому предпочтение одному из них у каждой хозяйки свое. Оно может сформироваться только после практического использования продукта.

Овсяная крупа  по своим характеристикам является одной из самых калорийных. В то же время она содержит сбалансированный состав микроэлементов и витаминов.

 

Категория: Питание (кулинария) | Добавил: вячеслав (27.11.2013)
Просмотров: 372 | Теги: каша, Овсяная каша, овсяные хлопья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz Яндекс.Метрика