Овсяная каша с льняной мукой
Овсяную кашу с льняной мукой вполне можно отнести к деликатесным блюдам и наслаждаться ею при каждом приготовлении. А готовится она в такой последовательности:
1. Размешать в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 1 ст. ложку льняной муки. Поставить рядом.
2. 2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра" залить двумя стаканами 1,5% молока (можно добавить немного воды, если 2,5%) и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 12 -15 минут (хлопья должны развариваться). Выключить нагрев.
3. При постоянном размешивании каши добавить из стакана льняной муки. Не варить. Это на 2 порции.
4. Масло ( ГИ, сливочное или растительное), соль и сахар - по вкусу.
Приятной дегустации!
|