Салат из кальмаров
Салат из кальмаров - очень вкусное и необычное блюдо. Приготовить его очень просто. Нужно взять 2х средних кальмаров, сантиметров 10-12 длиной, из расчета на одного человека, разморозить их и отварить в кипящей воде. Закладывать размороженных кальмаров нужно только в кипящую воду. И варить 1,5 - 2 минуты при кипящей воде.
Важно отваривать при максимальном пламени газовой плиты или максимальной мощности электроплиты. Потому что при малой мощности вода повторно закипает медленно, а при длительном нахождении в кипятке мясо кальмаров становится жестким.
Далее горячую воду нужно слить и промыть кальмаров в холодной кипяченой воде. Красноватый слой с тушек отделяется очень хорошо. Убираются потроха и пластинчатые хорды из тушки. Затем тушка нарезается полосками и кольцами и раскладывается на тарелку.
В салат из кальмаров добавляется растительное масло, перемешивается и где- нибудь сбоку кладется нарезанный репчатый лук. Для любителей можно сочетать это блюдо с хреном.
Для приготовления салата из кальмаров требуется 10 -15 минут.
|