Щука, запеченная в горшочке Свежую щуку почистить, выпотрошить, помыть и разделить на филе. Филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и посыпать мелко порезанной петрушкой. Обвалять в муке, дать полежать 30 - 40 минут. Затем сложить в глинянный горшок приготовленные куски щуки, добавить крупно нарезанный репчатый лук и все залить взбитыми яйцами с молоком. Поставить в духовку или русскую печь на 40-45 минут.
Подавать на стол с отварным картофелем, сливочным маслом и свежей зеленью.
Нормы продуктов:
щука 200гр,
2 яйца,
молоко 50мл.,
лук репчатый 2шт.,
зелень петрушки 10гр.,
мука 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.
Картофель на гарнир 150-200 гр. Щуку в горшочках лучше готовить на насколько человек. Приятно, когда на стол выставляется 5 или 6 горшочков. Вместе и аппетитнее и веселее.
|