Суп из рябчика с грибами Суп из рябчика в настоящее время могут себе позволить только охотники или любители дичи, которые так или иначе связаны с охотниками. А уж суп из рябчика со свежими грибами могут попробовать только настоящие гурманы.
Для приготовления потребуются:
1. Тушка рябчика (подготовленная)
2. Воды 1,5 литра
3. 2 стакана нарезанных грибов
4. 1 ст. ложка сливочного масла
5. 1 чайная ложка муки
6. Зелень (укроп, петрушка)
Тушку рябчика разрезают на 4-5 кусочков и варят при кипении 30 минут. Воду лучше немного подсолить сразу. Грибы (белые, маслята или шампиньоны) тушат 10-15 минут на сливочном масле в другой емкости. В конце тушения к грибам добавляют 2-3 ложки бульона и немного спассерованной муки. Тушеные грибы выкладывают в бульон с рябчиком и варят еще 10 минут.
Готовый суп можно заправить мелко нарезанной зеленью.
|