Суп с лососем
Суп из лосося готовится довольно быстро. Ингредиенты для него берутся самые обычные. Времени на приготовление супа вполне достаточно 30-40 минут. Суп из лосося весьма вкусен. Вносит разнообразие в питание, достаточно калориен. Особенно приятен к обеду в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- 1 крупная
луковица
- 500 гр
филе лосося
- 5-6
картофелин
- 750 мл
рыбного бульона
- 100 мл
жирных сливок
- пучок
укропа
- приправы,
соль, перец
- кусочек
сливочного масла
Приготовление:
1. В
кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу.
2. Добавить
картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить,
залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося,
нарезанное небольшими кусками, проварить еще 5 минут.
3. Влить
сливки, сливочное масло, довести до кипения и
выключить. 4. Укроп можно положить в конце варки или в свежем виде в тарелку.
|